Здравствуйте.
Запускаем трилогию под названием «крыса». Не факт, что история уместится в 3 серии, так что может будет четверология или ещё большелогия. Такая аллюзия случайна, все совпадения с существующими лицами не случайны и имеют под собой решения суда.
О таком в Черлакских Вестях не расскажут.
"Тварь ли я дрожащая или право имею?", – подумал он и решил продолжить свой тернистый путь по карьерной лестнице.
Всем нам известен стиль 90-х (для тех, кто родился благодаря Путинскому материнскому капиталу будет дано разъяснение), когда дела решались по принципу "кто сильнее, тот и прав". Не можешь защитить своё имущество, значит не твоё. За прямолинейным криминалом 90-х последовал узаконенный криминал 2000-х. Примером такого вида деятельности можно назвать цепочку участковый → нотариус → прокуратура → братки. Ну это когда какого-нибудь старика обманывали, отжимали по закону его хату, вывозили в лес и хоронили в безымянной неопознаваемой могиле. Кому везло, его выпихивали в заброшенную деревню без гроша.
Потом к власти пришли КГБшники и закапывать концы стало нельзя. Но склад ума то не исправить. Начались просто обманы и кидалово в стиле "да, я должен, но я – банкрот, попробуй отбери у меня через суд". Бизнес перешёл на тактику "создаём фирмы, набираем долгов на лохах, банкротим и тут же создаём такую же фирму под другим названием". К счастью, банда Владимировича потихоньку отлавливает самых успешных кидал по всему миру, а его власть позволяет продавить свои законные желания даже в других странах. Поэтому у нас есть периодические новости о том, как какого-нибудь очередного политического преступника вернули в теперь уже Путинский ГУЛАГ. Только они не договаривают придаточное предложение "под радостные аплодисменты простого люда".
Основы капитализма вы теперь познали, переходим к примерам.
Как пример мы возьмём Черлакский район. Всем нам знакомый ЖКХ, он же в народе чёрная дыра финансов, стоит разваленный на краю Черлака. Стены кривые, гаражи покошенные, сотрудники... обычные. Благодаря работе черлакского ЖКХ нам известны такие случаи как ржавая вода из водопровода, отсутствие давления в трубах, замёрзшие колонки зимой, невыносимая жара в квартирах вблизи котельной и промёрзшие стены в домах в дали от этлй же котельной. Никаких улучшений не намечается.
Так вот, предположим, что Администрация Черлакского района создаёт МУП - Муниципальное унитарное предприятие - особая организационно-правовая форма юридического лица. Организация, не наделённая правом собственности на закреплённое за ней имущество. Имущество является неделимым и не распределяется по вкладам (долям, паям), в том числе между работниками предприятия.
Назовём мы этот МУП «Теплокоммунэнерго». А дальше всё шло своим чередом. «Теплокоммунэнерго» осуществлял свою деятельность по обеспечению минимальными благами цивилизации своего населения, покупая одни услуги у одних и продавая свои услуги населению. За это брал у народа деньги и отдавал их кредиторам (поставщикам всяких ресурсов), оставляя малую часть себе. Ну, или не отдавал кредиторам их законные деньги.
Не отдавал. Давайте закрепим. НЕ ОТДАВАЛ деньги поставщикам ресурсов, копя долговые обязательства.
Разве это не прекрасно: бабки берёшь, услуги населению нормально не оказываешь, администрацией прикрыт, за поставку ресурсов бабки не отдаёшь. Накопив долгов в миллионов почти 50, ты (администрация Черлакского района) выводишь всё имущество из этого МУПа, создаёшь новый МУП и кидаешь всех своих кредиторов. Жизнь по принципу "кому я должен, всем прощаю".
Так как в Черлаке предателей не имеется, то этот пример выдуманный. И наш глава района достой пример для подражания. Вот вам пример его биографии с государственного сайта (от 04.02.2022, а то удалят или подправят, а потом будут в клевете обвинять).
Да не может быть, сначала уважаемый представитель района зам директора пару лет, а уж потом и директор «Теплокоммунэнерго».
Так уж вышло, что Постановление суда от 29 июня 2016 г. по делу № А46-15752/2014 гласит, что этот МУПик банкрот.
Опубликование сообщения о признании МУП Черлакского муниципального района Омской области «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» несостоятельным (банкротом) и открытии в отношении него конкурсного производства, в соответствии со статьёй 28 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (далее - Закон о банкротстве), состоялось в официальном печатном издании - газете «Коммерсантъ» № 107 от 20.06.2015.
Суд признал недействительной сделку по изъятию имущества МУП Черлакского муниципального района Омской области «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» на основании Распоряжения Администрации Черлакского муниципального района Омской области № 1619-р от 29.10.2014.
Что получается. Они (тут пусть прокуратура выявляет) загоняют в долги государственное предприятие, банкротят его и распоряжением администрации от 29.10.2014 выводят всё имущество из МУПа в другой МУП. Профит, народ кинут, имущество осталось. Виктор Викторович Горелов на тот момент был директором фирсы-кидалы. Нет, вы не подумайте, эти долги копиись уже давно. Он просто оказался последним в цепочке.
И тут какой-то непонятный суд заявляет: "всё повернуть взад, Администрация поступила незаконно". Интересный суд, а воровать теперь как? Им в суде хорошо, сиди молоточком стучи, ЗП хорошая, пенсия быстро придёт, льгот много, а в ЖКХ попробуй на безбедное будущее наворуй.
На указанное определение поступила апелляционная жалоба Администрации Черлакского муниципального района (далее – Администрация), в которой заявитель просит его отменить и принять новый судебный акт. Несогласие с вынесенным по делу определением мотивировано следующими доводами:
- возможность возврата в конкурсную массу в порядке реституции отсутствует, реализации этого имущества в составе конкурсной массы на торгах проблематична и способна привести к нарушению функционирования системы тепло- и водоснабжения как таковой;
- применение последствий влечет возврат в конкурсную массу имущества не в составе единого технологического комплекса, а в виде разрозненных между собой предметов, что приведет к сложности реализации и последующей эксплуатации имущества для тепло- и водоснабжения.
Более подробно позиция Администрации приведена в тексте апелляционной жалобы.
К апелляционной жалобе поступили также дополнительные пояснения с приложением следующих документов:
- таблица с перечнем имущества изъятого из хозяйственного ведения МУП «Теплоккомунэнерго» и переданного в дальнейшем для эксплуатации третьим лицам (с пояснениями);
распоряжение Администрации Черлакского муниципального района от 21.07.2015 г. №864-р «о передаче имущества в хозяйственное ведение МУП «Тепловодоснабжение»», акт приема-передачи данного имущества; - распоряжение администрации Черлакского муниципального района от 27.08.2015 г. № 971-р «О передаче имущества в хозяйственно ведение «МУП Тепловодоснабжение»;
распоряжение администрации Черлакского муниципального района от 06.08.2015 № 911-р «О передаче имущества в хозяйственно ведение «МУП Тепловодоснабжение»;
свидетельства о государственной регистрации права хозяйственного ведения на котельные, переданные в хозяйственное ведение МУП «Тепловодоснабжение» на 4 листах;
концессионное соглашение с ООО «Теплокоммунсервис» № 1 от 07.09.2015 года, акт приема передачи по данному соглашению;
распоряжение Министерства имущественных отношений от 16.02.2016 года о передаче электрокотла в собственность Черлакского городского поселения;
- распоряжение Министерства имущественных отношений от 23.04.2015 года «О разграничении имущества между Черлакским муниципальным районом и входящими в него поселениями (передача земельных участков, тепловых сетей, зданий котельных, водопроводных сетей которые на момент изъятия находились в собственности сельских поселений и МУП. «Теплоккомунэнерго» использовались по договорам пользования.
Если вы всё-таки прочитали курсивный текст, то сделали следующий вывод:
Мы, администрация района, кинули всех на бабки, но просим отменить ваше решение суда, так как иначе нам придётся разложить всё наше районное имущество (а на сайте суда вывален целый перечень этого имущества во всех деревнях и в самом райцентре) на составляющие и взыскание долгов может привести к нарушению функционирования системы тепло- и водоснабжения как таковой.
- Товарищ судья, прошу отменить расстрел в связи с тем, что детки по паке скучать будут.
- Расстрелять. И контрольный не забудьте.
Чтобы вы понимали, имущество ЖКХ оценивалось на сумму 127 миллионов деревянными (рублей).
В результате инвентаризации имущества должника конкурсным управляющим установлен факт безвозмездной передачи в 2014 году имущества должника балансовой стоимостью 127 157 512,01 рублей.
Основанием передачи имущества явилось распоряжение Администрации Черлакского муниципального района Омской области от 29.10.2014№ 1619-р «Об изъятии имущества из хозяйственного ведения МУП Черлакского муниципального района Омской области «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» и передаче его в безвозмездное пользование».
Присылаете нам копию документов по этой национализации за подписью тех товарищей и ваши банковские данные и на ваш счёт ляжет косарь! Косарь на дороге не валяется.
Суд, в итоге, признал это коррупционную деятельность местных властей, недействительным и постановил, что ЖЭК нанёс ущерб кредиторам в размере:
Согласно заявлению, представленным в материалы дела документам, у МУП Черлакского муниципального района Омской области «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» имелась задолженность в размере 78 576 728,92 рублей, из которых:
- задолженность перед кредиторами, возникшая в связи с осуществлением хозяйственной деятельности - 65 623 222,92 рублей;
- задолженность по обязательным платежам - 12 953 406,00 рублей, в том числе: по налогам - 9 478 356,00 рублей; в Пенсионный фонд Российской Федерации - 2 563 445,00 рублей; в другие внебюджетные фонды - 791 405, 00 рублей.Эти обстоятельства Администрация не оспаривает.
Они с этим и согласились. Смотрим внимательно. На 2,5 миллиона они кинули наших пенсионеров.
Если бы всех, кто кидал ПФР, расстреливали, то, возможно и пенсионный возраст можно было бы до 50 лет опустить. 78,5 миллионов долгов. Это 10% от годового бюджета района. Это 20 годовых бюджетов района на деградацию развитие спорта. Это 20 хоккейных коробок (если считать полное строительство по 4 миллиона, бортики они меняют за 2 миллиона). Зачем нам 20 хоккейных коробок, можно было бы построить в каждой крупной деревне крытый каток (без холодильников конечно).
Сколько они там на строительство второй Первой школы выделили? Стройка то стоит, то идёт назад. За украденные деньги эту школу можно было бы серебром покрыть (золотом нельзя, золото на купола).
Да простит нас батюшка, это 4 черлакских церкви. Да такой грех даже в Ачаирском монастыре с платным входом не отпустят.
Учитывая изложенное, в порядке применения последствий недействительности сделки с Администрации Черлакского муниципального района Омской области в конкурсную массу МУП Черлакского муниципального района Омской области «Теплокоммунэнерго» взыскивается 47 801 991,60 руб. стоимости неправомерно изъятого имущества.
Как итог, суд признал Администрацию Черлакского района виновной в нанесении ущерба кредиторам в размере почти 48 миллионов рублей.
В этом месте идёт глубокий вдох и долгий длительный степенный выдох, сопровождаемый крылатой фразой Сергея Викторовича Лаврова «Дебилы, вспять».
Что мы имеем? Виктор Викторович Горелов (глава наш сегодняшний), будучи последним директором того самого «Теплокоммунэнерго», был непосредственным участником всех тех событий. Деятельность этих лиц (этих лиц должна выявлять прокуратура, ну или ФСБ, ну или хотя бы областные административные органы, которые может даже и в доле) нанесла ущерб государству и его бюджету, жителям страны, пытающимся вести честный бизнес и самим жителям Черлакского района, чей бюджет в скором времени просядет на 50 миллионов (там выйдет даже больше, скорее 60).
Самое интересное, что этот долг был продан с аукциона за 20 миллионов. Т.е. кредиторы смогли вернуть часть своих законных денег и понесли ущерб только на 28 миллионов (каких-то жалких 2000 минимальных заработных плат или 950 средних по статистике зарплат учителей Омской области). А эти деньги — не выплаченные зарплаты, с этих денег не будет выплат налогов в бюджет и пенсионный фонд, эти деньги не пойдут в экономику. Т.е. это украденные деньги у пенсионеров, учителей, врачей, полицейских и других бюджетников. Это 50 миллионов (даже больше), украденные у района и его жителей. Вы в год с района собираете 130-140 миллионов налогов, на эту задолженность всему району пол года пахать, садить, сеять и жать.
Ещё один интересный факт: фирма, выкупившая долг, предложила нашей администрации порешать на обоюдно выгодных условиях и разойтись полюбовно. Но, администрация и их решила нае обмануть. этому не суждено было случиться и об этом мы расскажем в другой части.
Что скажешь, Вить? Предыдущий глава Яцковский закончил свою карьеру на нарах... Станет ли это Черлакской традицией?
Надеемся услышать мнение Администрации по этому поводу.