- Может его завалим?
- Так дела уже лет так 15 не делаются.
- Наркота? - произнёс он смущенно, перебирая варианты решения проблемы.
- Ты же знаешь, если экспертиза не выявит хотя бы остатки дури в крови, при хорошем адвокате присяжные никогда не поверят.
- А если в лес и напичкать его до передоза?
- В лес? Ты из ума выжил? Начнёт брыкаться, кричать. Люди увидят как мы его в ментовской УАЗик загрузим. ФСБшники никогда не поверят. Получится как в анекдоте про тёщу: От чего умерла? Отравилась. А чё в синяках? Есть не хотела.
- Взятку дать?
- А сколько у тебя есть?
- Косарей 200. Ну сотку ещё наскребу.
- Такие бабки лучше судье отдать. На условку съедешь, - в голове майора проскользнуло число 300 ещё и ещё раз: «Может мне его самому за три сотни вальнуть? А куда гильзу девать? А тело? Я же потом не отчитаюсь перед начальством. Жаль, что мы не на Северах, тайга большая, там никто такими случаями и не занимается. Каждый второй протокол - «задрал медведь».
Все его дальнейшие мысли были забиты только рифмой про тракториста.
В 90-е такие вопросы решались легче. Да и проблемы подобного характера не возникали. Грёбаный интернет.
Путин плохой. И теперь после того, как шестерёнки ФСБшного механизма завертелись от негативной характеристики в адрес президента аж в самой Москве, а товарищ Бортников получил очередное СМС-уведомление, мы продолжаем.
«Скажите ему, что я на него тоже плевал!» Кто из правителей так сказал? Быстро соображаем, ответ в комментарий. Плохой в адрес Владимировича — это не правда (на всякий случай).
Здравствуйте.
Крыса, часть вторая — перезагрузка... Следующая серия будет – «революция» (всё по канонам знаменитой трилогии, а не по заветам Ленина).
Кто не читал первую часть, может ознакомиться с ней вот тут.
Сразу выразим благодарность неравнодушному читателю, оставившему свой комментарий на ту несправедливую по его/её мнению статью. Надеемся он и здесь не пройдёт мимо.
Согласно комментарию, Горелов Виктор Викторович не виноват и стал жертвой обстоятельств, а может даже тщательно спланированной аферы других личностей. НО, так как этот сайт не является прокуратурой или судом, то не здесь будут выноситься обвинения или вердикты. Это место для выражения своего мнения, где каждый, согласно правилам сайта и законам Российской Федерации, может высказать своё мнение.
Из комментария
Арефьев, будучи главой, замутил свою аферку. "Да не аферу, а аферищу" (тут словами Нагиева). Для этого назначил на должность Галицкого (останемся без имени и отчества, за неимением такого).
Они рулили, ходили в белых штанах и смеялись над всеми. Да, белые штаны на улицах Черлакского района — непозволительная роскошь.
Есть ещё Казачков (тоже пока без инициалов). Казачков, по заявлению комментатора, нашептал махинацию и предлагал на попе ровно посидеть.
Не Витю нужно сажать, а других, подытожил Андрей.
Уважаемый Андрей, спасибо вам за то, что не остались в стороне.
Было бы интересно узнать другие варианты этой интересной истории.
На основании открытых источников (из биографии, опубликованной на портале омской области)
Виктор Викторович Горелов в том году, когда произошло банкротство ЖКХ, был начальником. А значит что-то знает. Так же на тот момент он не был главой администрации, а значит скорее всего не принимал участия в принятии решения о выводе имущества из одного МУПа, делая его банкротом, и переносе этого имущества в другой МУП. Или принимал?
Тут без соответствующих документов не разобраться. Администрация могла бы подтвердить или опровергнуть, при желании конечно (явка с повинной уменьшает срок).
Суд признал недействительной сделку по изъятию имущества МУП Черлакского муниципального района Омской области «ТЕПЛОКОММУНЭНЕРГО» на основании Распоряжения Администрации Черлакского муниципального района Омской области № 1619-р от 29.10.2014. (Постановление от 29 июня 2016 г. по делу № А46-15752/2014)
В архивах администрации Черлакского района должен ведь быть такой документ за подписью соответствующих лиц. Скорее всего Виктор Викторович не ставил на этом документе своей подписи, так как в тот момент не являлся представителем администрации.
Но с 2017 года он первый зам главы. А значит история ему известна. А теперь, когда он на вершине вертикали власти (на самой вершине расположен конечно же сам Он, но по черлакским меркам подходит), то мог бы сам себе приказать опубликовать этот интересный документ. Например, на этом сайте. «От жителей для жителей».
По заявлениям юридического центра «Бизнес.Недвижимость.Право» Администрация района, имея долг в 48 миллионов рублей, решила играть в игры "верну-не верну", чем вызвала гнев этой конторы и обрубила любые возможные варианты скидочки на возврат долга. А там судебных дел несколько и по всем администрация виновна. Это значит, что ей платить. Народными деньгами.
За пользование чужими деньгами (то, что обязаны были вернуть, но не вернули) насчитывается пеня в размере кредитной ставки центробанка (сейчас это примерно 8% годовых, по состоянию на 2021 год). И это со времён должности зама и по сей день.
Где деньги, Зин?
Не знал? Видимо, не знал, пока не доказано обратного. Кому доказывать? Тем, кто занимается хищениями государственного имущества (наверное).
Как следует из судебных актов, решением Совета от 29.11.2019 № 90 «О районном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» администрации рекомендовано при формировании бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов исключить в полном объеме из расходной части проекта бюджета Черлакского муниципального района на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов бюджетные ассигнования на 2020 год, предусматриваемые на исполнение долговых обязательств по исполнительному листу серии ФС № 010956285 от 19.09.2016 в размере 47 601 991 руб. 60 коп. в связи с тем, что принятие данных обязательств в полном объеме приведет к ухудшению финансовой устойчивости районного бюджета, дисбалансированности интересов отраслевых направлений экономического развития Черлакского муниципального района, созданию социальной напряженности по причине не обеспечения первоочередных расходов жизнедеятельности органа местного самоуправления, его структурных подразделений, их подведомственных учреждений, в том числе расходов: на оплату труда, командировочные, коммунальные услуги, приобретение горюче-смазочных материалов, продуктов питания, основных средств, ремонт и содержание зданий учреждений, исполнение предписаний надзорных органов в системе образования и культуры, выполнение мероприятий социального характера, развития системы культуры, образования, спорта, другие мероприятия экономического развития Черлакского муниципального района.
...
№ 90 «О районном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов», позицией Конституционного Суда Российской Федерации, изложенной в Постановлении от 14.07.2005 № 8П, определении от 01.10.2009 N 1312-О-О, суды пришли к выводу о том, что действия по исключению в полном объеме из расходной части проекта бюджета бюджетных ассигнований, предусматриваемых на исполнение долговых обязательств по исполнительному листу ФС № 010956285, нарушают права взыскателя по исполнительному листу на своевременное исполнение вступившего в законную силу судебного акта.
Довод Совета о дефиците бюджетных средств судами отклонен, так как данное обстоятельство не является основанием для неисполнения судебного акта.
Европейский суд по правам человека неоднократно указывал, что органы власти не могут ссылаться на недостаточное финансирование в оправдание неуплаты долга, установленного решением суда
При таких обстоятельствах суды признали, что невключение в бюджет муниципального образования на 2020 год денежных средств на исполнение решения суда по рекомендации Совета является ненадлежащим исполнением
публичной обязанности по исполнению вступивших в законную силу и обязательных к исполнению судебных актов.
Кроме того, отказ во включении в бюджет Черлакского муниципального района на 2020 год расходов на исполнение судебного акта в отсутствие бюджетного финансирования может повлечь для муниципального образования бремя несения дополнительных обязательств. (Определение от 12 июля 2021 г. по делу № А46-2649/2020)
- Мы не будем возвращать долг, так как кушать нечего будет.
- Аргумент. А зачем брали в долг?
- Да мы не брали, там просто долгосрочная афера была. Путин же сказал, что его интересует долгосрочное развитие страны. Мы делали как нас учили.
(Диалог вымышленный)
Кто бюджет на 2020 год принимал? Покажите, расскажите. Не Горелов, он в должность вступил только в марте 2020 (из его биографии на сайте омского портала).
А в 2021 кто принимал?
А вот тута и здеся все отчёты по принятым бюджетам за последние три года. Открытые данные, опубликованные официальной властью района. Видимо мы не заметили статью ассигнования на 2020 год, предусматриваемые на исполнение долговых обязательств по исполнительному листу Номер/дата. Да и за 2021 не заметили. Да и суд не заметил.
решением Арбитражного суда Западно-Сибирского округа от 03.03.2021, оставленным без изменения постановление Арбитражного суда Западно-Сибирского от 29.06.2021, требования удовлетворены частично, суд взыскал с Комитета по финансам за счет бюджета муниципального образования Черлакский муниципальный район Омской области в пользу юридического центра 200 000 рублей компенсации за нарушение права на исполнение судебного акта в разумный срок, а также проценты годовых от указанной суммы компенсации по ставке рефинансирования Банка России, увеличенной на три процента, с момента истечения трехмесячного срока со дня поступления на исполнение решения по данному делу и до полной уплаты суммы компенсации, в остальной части требований отказал. (Определение от 25 октября 2021 г. по делу № А46-23766/2020)
Да какая разница. Всё равно должны 48 миллионов. 200 тысяч больше, 200 меньше. Подумаешь, это всего лишь годовая минимальная ЗП одного человека. Ну сократим одного бюджетника. Желательно из больницы. Ну или из какой-нибудь школы. Зачем нам умные здоровые граждане, вдруг читать будут, наши деяния отслеживать.
общество с ограниченной ответственностью Юридический центр «Бизнес. Недвижимость. Право» обратилось в Арбитражный суд Омской области с исковым заявлением к муниципальному образованию Черлакский муниципальный район Омской области в лице комитета финансов и контроля администрации Черлакского муниципального района о взыскании 2 124 048 руб. 71 коп. процентов за пользование чужими денежными средствами за период с 29.10.2019 по 05.08.2020.
...
Как указывает истец, по состоянию на дату подачи настоящего искового заявления, судебный акт Администрацией Черлакского муниципального района Омской области в полном объёме не исполнен, денежные средства в адрес взыскателя не поступили. Всего в адрес правопредшественника были перечислены денежные средства в следующем размере: 100 000 руб. (25.01.2018) и 100 000 руб. (05.02.2019). (Решение от 19 января 2021 г. по делу № А46-14002/2020)
Плюс два миллиона процентов. Это уже почти 4,5% от суммы долга.
Не понятно, что хочет этот истец. Ему же два раза по сто тысяч вернули: и в 2018, и в 2019 (Что он хочет ещё?). За 480 лет рассчитаемся. Хотя так не выходит чисто математически, если в год долгов накапливается два миллиона, а гасишь ты сто тысяч.
Осталось подождать когда Арбитражный суд Омской области вынесет очередной приговор о начислении почти 4 миллионов по процентной ставке в 8% годовых за 2021 год.
В бюджете на 2021 год были предусмотрены расходы на Функционирование Правительства Российской Федерации, высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, местных администраций в размере 47 532 956,6 рублей. Может распустим их всех на год. Как раз район выплатит долги (разницу простят в виде скидочки, можно будет договориться)? Да и народ от этого только выиграет.
Ну вот как-то так на сегодняшний день. Хотелось бы конечно посмотреть на предложение мировой со стороны Администрации Черлакского района в адрес фирмы «Бизнес.Недвижимость.Право».
Продолжаем ждать реакции Администрации Черлакского района. С удовольствием узнаем её мнение.
Постскриптум: название статей никак не относится к героям этих статей. Они не служат попыткой оскорбить или унизить достоинство тех или иных личностей. Они служат всего лишь приманкой вашего взора. Всё по правилам жёлтой прессы.
Постпостскриптум: Мы не Администрация Черлакского района (кто бы за этим не стоял), мы не выкладываем на страничке в VK обвинительные приговоры без решения суда. Обвинительными делами пусть занимается прокуратура или другие соответствующие органы. Виновен или нет решать уже суду (вне зависимости от степени его продажности или зависимости от других ветвей власти).
До новых встреч!