Меню

city

Создан жителями для жителей...     

gerb

Есть что рассказать?!

Нет ничего проще! Напишите интересную статью для других пользователей портала!

21.02.2022

крыса, эпилог

Здравствуйте!

Пришло время подвести итог в истории об очень интересном долге теперь уже Администрации нашего Черлакского района перед фирмой-владельцем долга.

Точка в этой истории не поставлена, так как долг не выплачен, а судебные действия не завершены.

Кто не в курсе событий, может прочитать занимательную (а может и не очень) трилогию, пройдя по этим ссылкам:

крыса, часть 1
крыса, часть 2
крыса, часть 3.

Повторяясь, можно отметить, что изначально история началась с того, что в 2014 году Администрация Черлакского района вывела имущество из созданного ею МУПа, обанкротив его (МУП). Эти действия были признаны судом незаконными, что привело к долгу Черлакского района перед поставщиками ресурсов для МУПа-банкрота. Размер долга составил без малого 48 миллионов рублей.
Следующим шагом был выкуп долга одной юридической фирмой и попытки этой фирмы разойтись полюбовно (вы нам не весь долг, но сразу, и мы ретируемся с маленьким, но надёжным гешефтом).
Такому договору было не суждено исполнениться (стать явью) и начались судебные войны против Администрации Черлакского района. Главы района сменялись, война продолжалась, долг копился. На сегодняшний день сумма долга перевалила за отметку в 60 миллионов рублей.

Так как дело не закрыто, то долг вырастет ещё. Спекулировать на возможной конечной сумме долга мы не станем, всё зависит от Администрации района и от Администрации Омской области.
Почему Омской? Потому что сумма долга составляет почти половину годового дохода Черлакского района и потратить эту сумму денег на выплату долга означает оставить район без ремонта дорог, финансирования культуры и спорта и прочих благ (которых в любом случае не было и нет). Без специально для выплаты долга выделенных средств из бюджета Омской области долг не погасить. Товарищ Бурков должен быть в курсе существования этого долга (но это не точно) и в курсе самой ситуации и возможных решений проблемы.

Вскрыв гнойник на теле кошелька Черлакского района, мы стали невольными участниками финансового конфликта между государственным аппаратом и народом России (юридическая компания — это фирма, состоящая из наших земляков, платящих налоги на содержание государственного аппарата, который народ, то есть нас, и обманывает; но это не точно).
Какой-либо попытки связаться с нами и прояснить ситуацию со стороны Администрации района не проводилось, хотя имела место быть попытка повлиять на публикацию статей и на удаление уже вышедших статей (а может и не было и мы всё придумали).

Следующим шагом в этой истории была попытка примирения и были достигнуты первые (поверхностные) устные договорённости о скидке на долг в виде кэшбэка району.

Что это означает? Это означает, что владелец долга был готов стать инвестором какого-нибудь крупного проекта по развитию спорта на территории Черлакского района. Жертвой идеи пал каток. Если бы Администрация Черлакского района выплатила весь долг сразу в этом году (2022), то Черлак с очень высокой долей вероятности получил бы крышу над головой хоккеистов. Не ледовый дворец имени Блинова конечно, но защита от ветра и снега была бы.

На эту информацию о потенциальном примирении Администрация Черлакского района тоже не отреагировала. Думаем, что вам об этом полезно знать.
Так что у нашего района есть долг и нет и не будет (наверное, ещё следующие 50 лет) крыши на коробке. Скорее случится, что коробку разберут в счёт погашения долга.

Ко всему прочему необходимо добавить, что существуют законы, согласно которым Совет Черлакского района должен был быть распущен из-за своей бесполезности и профессиональной непригодности. Для подобных вещей наше Отечество придумало "Бюджетный кодекс Российской Федерации" от 31.07.1998 N 145-ФЗ (ред. от 29.11.2021) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022), в котором в статье 168.2 «Основания и порядок введения временной финансовой администрации» упоминается, что

  1. Временная финансовая администрация в субъекте Российской Федерации вводится на срок до одного года решением Верховного Суда Российской Федерации при осуществлении производства по делу о восстановлении платежеспособности субъекта Российской Федерации в порядке, установленном федеральным законом.
    ...
    Решение арбитражного суда субъекта Российской Федерации о введении в муниципальном образовании временной финансовой администрации принимается в случае, если на момент принятия данного решения возникшая в результате решений, действий или бездействия органов местного самоуправления просроченная задолженность по исполнению долговых обязательств в соответствии со статьей 112.1 настоящего Кодекса и (или) бюджетных обязательств муниципального образования превышает 30 процентов объема собственных доходов местного бюджета в последнем отчетном году при условии выполнения бюджетных обязательств федерального бюджета и бюджета субъекта Российской Федерации перед бюджетом муниципального образования.
    ...
    6. Порядок назначения (освобождения от должности) главы временной финансовой администрации, вводимой в субъектах Российской Федерации, утверждения структуры и штатного расписания, а также финансового обеспечения деятельности указанной временной финансовой администрации устанавливается Правительством Российской Федерации.

Как видите, в России существуют очень хорошие и продуманные законы. К счастью для коррупционеров строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения. Поэтому долг не погашается уже 8! лет. Ответственность за рост долга тоже пока ещё никто не понёс.

Интересно, а как поступили бы казаки в XVIII веке со своим руководством, учуди они такое? А какой бы вердикт вынесли знаменитые советские тройки?

Вот такая вот вышла история. По мере появления новых данных в этой истории (новые судебные дела), мы постараемся информировать вас об этом.

А зачем платить долг? Ведь срок мэрства всего 4 года. В первый год не оплатил, во втором году суды, потом долгие переписки и ещё суды. За ними апелляции и продолжение судов. Ты в бюджет выплату долга вноси, якобы молодец, а потом твои друзья из Совета его вычеркнут и ты чист. А там твой срок уже и подошёл к концу. Теперь это не твой долг, а нового избранника. Вот пусть он и думает.

А вы в следующий раз думайте тщательнее напротив какой фамилии ставить или не ставить галочку на выборах, будь то мэр, глава, член (Совета) или какой-либо другой орган.

До новых встреч.

 

Последние изменения 21.02.2022

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы ввели всю необходимую информацию, отмеченную звездочкой (*). Код HTML не разрешен.

 
   
Забыли данные входа?   Регистрация