Меню

city

Создан жителями для жителей...     

gerb

22.02.2022

День защитника Отечества

В соответствии с постановлением IX Всероссийского съезда Советов о Красной армии Президиум ВЦИК обращает внимание исполкомов на наступающую годовщину создания Красной армии.

Так 27 января 1922 года ВЦИКом был установлен праздник «День Красной армии», четвёртую годовщину которой было поставлено отметить праздничным событием.

День (пре)Красной армии отмечался до 1949 года. Видимо, к этому году решили, что армия не такая уже (пре)Красная и праздник немного унифицировали. Так в 1949 году появился праздник «День Советской армии и Военно-Морского Флота». Советский Союз окреп, делёжки на белых и красных к тому времени стали больше историей, чем повседневностью, а могущество армии приросло флотом. Это саркастическое обоснование перемены названия праздника (на всякий случай).

Следующим этапом, как нам всем известно (кроме рождённых на Путинский материнский капитал борцов с режимом), стал распад СССР на С, С, С и Р. Из всего набора букв осталась только «Р», да и та – условно. С декоммунизацией пришла пора отказа от Советского прошло и необходимость показать цивилизованному миру свою демократичность.
По инициативе Комитета Верховного Совета РФ по вопросам обороны и безопасности Постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 08.02.1993 N 4423-1 «Об установлении знаменательного дня Российской Федерации — Дня защитников Отечества» праздник был переименован.
С 2002 года по решению Государственной думы ФС РФ 23 февраля в России является нерабочим праздничным днём и эта дата отмечается как «День защитника Отечества» в соответствии с Федеральным законом РФ № 32-ФЗ от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России». Согласно этому закону, «День защитника Отечества» является в Российской Федерации днём воинской славы России. Хитрый Путин ввёл праздник и люди теперь могут на один день больше на печи лежать и чесать свои жевать калачи.

А как всё начиналось
Прогнившая царская Россия заканчивала своё существование. Революция и смена власти. 1918 год, на русском дворе (правильнее сказать на очень большом куске русской территории), идёт война с германскими и австро-венгерскими демократами. Да, Австро-Венгрия была ещё той империей в своё время и наделали не мало демократии вокруг себя. Только что сформированное новое правительство во главе с Ильичём создаёт «красную армию». Война вокруг кресла в Кремле была важнее настоящей войны в окопах, что привело к массовому отступлению и большим поражением не то царско-русской, не то Красной армии, не то не понятного каких военных формирований. Всё это привело к тому, что Владимир Ильич, о чём 21.02.2022 года упомянул в своей речи другой Владимир, уже Владимирович, согласился на подписание мира, вошедшего в историю русского народа как «подписание капитуляции после победы», лишь бы сохранить пролетарскую власть. Да, в борьбе за власть ни государство, ни люди не стоят и ломанного гроша.
Дальше ты читаешь, читаешь, читаешь (по заветам Ленина три раза) и не можешь понять хронологию исторических событий, чтобы как-то найти обоснование праздника. Кстати, это с праздниками часто случается. Например: «день народного единства» вместо «Дня Великой Октябрьской социалистической революции". Вот так и этот праздник приурочили к битве новой Красной армии под Нарвой и Псковом 23 февраля в 1918 году.
В 1942 году товарищ Джугашвили Иосиф Виссарионович уже говорил:
Молодые отряды Красной армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой 23 февраля 1918 года. Именно поэтому день 23 февраля 1918 года был объявлен днём рождения Красной армии…

Pskow_i_Narva2.JPG

Чем дальше от событий, тем более сакральный смысл они обретают. Прям как с Великой отечественной войной, чем дальше мы от неё, тем меньше тех, кто пережил её жернова, находясь в гуще событий.

В современной время в этот знаменательный день проходит торжественная церемония у стен Кремля, возложение венков к Могиле Неизвестного Солдата. Во многих населённых пунктах проходят концерты (но не в последние несколько лет). Почти во всех учреждениях принято дарить мужским представителям памятные подарки. В банках и бухгалтерия мужики жируют, наслаждаясь своим численным меньшинством. Женщины дарят своим любимым носочки и рыльно-мыльные принадлежности, предвкушая телефоны, сапоги или драгоценности через 2 недели.

Естественно, в преддверие дня защитника Отечества всякие незащитники активизируются и начнут рассказывать о военщине, милитаризме, коммунистичности, мнимости этого дня. Те, кто служил, будут возносить себя над теми, кто не служил, ведь они весь год в армии защищали родину, моя унитазы, маршируя по плацу, подметая поверхности всех видов, чистя картошку и пытаясь любыми способами протащить в свою часть горячительные напитки. Нормальные специальные виды войск с хорошей военной подготовкой мы не трогаем (таких лучше не трогать). Те, кто не служил, будут тешить себя мыслями «ну я ведь тоже потенциальный защитник, тем более дед у меня воевал».

Хотя, защита Отечества — это не только беганье с оружием в попытке отправить врага к его прародителям.
Защита Отечества не ограничена патрулированием границы. Есть те, кто в обычных костюмах под видом обычного человека разведывает планы врага о демократизации России. Есть те, кто защищает Отечество, создавая рабочие места и предотвращая безработицу и голод своего народа. Другие защитники активно борются за умственное развитие нации в школах, институтах и других образовательных учреждениях. Есть защитники, которые спасают жизни своих земляков на операционных столах, в дремучих лесах или вытаскивают их из пасти пожаров. Кто-то защищает Отечество, создавая новые технологические решения для улучшения и упрощения жизни своих соотечественников. А кто-то следит за тем, чтобы это работало исправно. Кто-то следит за безопасностью Отечества от своих же граждан, ведь в семье не без урода. Кто-то не даёт Отечеству скучать, заботясь о его духовой состоятельности. Ну а кому-то Отечество — это ширма, за которой необходимо прятаться, наживаясь на своих гражданах.

У защитника Отечества есть два пола - мужской и женский, ведь женщины, порой, защищают своё Отечество усерднее некоторых мужиков. Многие женщины уберегают мужчин од бед, заставляя выключить рубильник перед тем, как поменять лампочку в люстре, они оберегают мужчин и заставляют надеть шапку, чтобы будущий защитник не отморозил уши. И постоянно бесят, чтобы мужик всегда был на чеку.

А какой защитник Отечества ты? И вообще, нужно ли оно тебе, Отечество?

Берегите себя, своё Отечество и природу — мать вашу.

 

Последние изменения 22.02.2022

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы ввели всю необходимую информацию, отмеченную звездочкой (*). Код HTML не разрешен.

 
   
Забыли данные входа?   Регистрация