День Воздушно-десантных войск — памятный день.
2 августа отмечается день рождения советских Воздушно-десантных войск.
День Воздушно-десантных войск отмечается 2 августа на основании Указа Президента Российской Федерации от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых Силах Российской Федерации» в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.
Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи.
В 2020 году Воздушно-десантным войскам России исполнилось 90 лет, соответсвенно в этом 91. Давно мужики празднуют, отлчная традиция, продолжаем.
Так как день ВДВ был введён в советское время, то и служил там советский народ. А это означает, что такой праздник отмечают и за пределами сегодняшних границ нашей страны, т.е. в странах существующего или бывшего СНГ.
Чем характерен этот праздинк?
Ну во-первых, это фантаны. Не знаю почему, но фантаны явдяются особенно действенным магнитом для парней в тельняшках. Может из-за того, что во время полёта с парашютом мягче приземляться в воду, а не на сушу и поэтому вода предпочтительнее. А может из-за даты, ведь в большинстве городов второго августа жара неимоверная и фантан является единственным спасением в этот день алкогольного маршброска. ВДВшники, почему вы десантируетесь в фонтаны?
Кто такие ВДВ
Воздушно-десантные войска (ВДВ) — самостоятельный род войск вооруженных сил, предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач.
Так как такие задачи решают не на передовой, а, в большинстве случаев за ней, то и доставляют этих ястребов в тельняшках на железных птицах.
Короче, войска быстрого реагирования. Это те парни, которые уже месят врага в то время, пока в парламенте решают как страна будет реагировать.
Флаг ВДВ
Флаг Воздушно-десантных войск представляет собой прямоугольное двухстороннее полотнище голубого цвета с зелёной полосой в нижней части. В центре полотнища — изображение золотого раскрытого парашюта с фигурой парашютиста и двух самолётов с обеих сторон парашюта (далее именуется — изображение). Отношение ширины флага к его длине 2:3. Отношение ширины изображения к длине флага и высоты изображения к ширине флага 1:2.
Отношение ширины зелёной полосы к ширине флага 1:4.
Голубая полоса – небо, зелёная полоса – чистая замля.
Воды и огня на эмблеме нет. Поэтому они первыми ступаюют в огонь и празднуют свой праздник в воде.
Не каждый может попасть в ВДВ, а попавший навсегда получает духовное клеймо ВДВшника (иногда они его реализуют в качестве татухи на плече или других частях тела).
Чтобы стать ВДВшников надо точно быть отбитым на всю голову. Но именно эти отбитые парни спасают наши жизни, стоя в первых рядах лицом к войне, оберегая наш сон. И за это Вам огромное спасибо!
Много ли среди черлакцев ВДВшников?
Как вы справляетесь с отсутствием фонтана у ДК или в парке? Ведь это портит атмосферу праздника как минимум на половину.
Вот вам идея для празднования 2 авгутса. Ежегодно можно надувать резиновый бассейн в парке между военной техникой и перед бассейном устанавливать трамплин метра 2 в высоту, чтобы все ВДВшники нашего района в этот праздничный день могли вспомнить все прелести погружения в искусственныеводоёмы.